2020年04月01日第497期
首頁│ 交流園地│ 產學合作│ 諮輔專欄│ 雲聲文苑│
 
  圓點  啓身行動 (STAND UP, TAKE ACTION!)
     

      國立雲林科技大學在3月17日將首次以虛擬及實體結合的形式,於學校藝術中心及網路平台,舉辦「啓身行動」(STAND UP, TAKE ACTION!)社會實踐成果展。其展覽內容包含「社會實踐」與「地方創生」兩個主題,豐富呈現了雲科大師生,過去一年來在不同鄉鎮與議題所努力耕耘的足跡。啓身行動象徵大學社會責任在雲科大的萌芽、開創與教導的實踐歷程,並持續引領師生扎根於不同社會議題中的關心與協助。展覽時間,將從3月17日至4月7日止。(『啟身行動』社會實踐成果專區網路連結:https://reurl.cc/4RRr4V)
     
      本次展覽所備受矚目之處,主要為全校性及跨院系合作的參與規模,分別在社會實踐與地方創生方面投入了926萬元,以支持學校教師帶領學生對於大學社會責任共同願景的實踐。現場共計有40組教師團隊作品展出,彙集了各教師在不同場域及專業的合作導入,將大學社會責任的精神融入於課程與實踐行動中。因此場域特色、議題的規劃、參與及實踐歷程,亦是本次展覽的亮點。
     

      校長楊能舒表示:「『務實致用』不僅是雲科大的發展願景,更是大學社會責任的根基。而雲科大從1994年船仔頭的社造至今已26個年頭,不僅長年在技職教育持續精進其師資與專業性,同時也不斷與地方產業合作,期望在未來能持續創造更多跨領域及國際化的資源鏈結,讓雲科大師生能有更完善的學習資源,且善盡大學社會責任」。
     

      大學社會責任是一種對社會議題的關心與協助解決的象徵,在本次啓身行動成果展中,也讓更多人有機會認識到雲科大在社會實踐與地方創生上所努力的成果。不僅從成果中看見雲林在於產業與人才培育等社會影響力有所提升,其脈絡也逐漸遍及里山、里海及其他縣市與離島澎湖等地。相信透過大學社會責任的實踐與行動,將帶給更多人對於這個社會有不同的感受、觀點與視界。並期許每一位來到藝術中心一樓(創意廳)觀看展覽的朋友,都能透過這些成果歷程,重新建構一個屬於自己與這個社會的關係及想像。
     

     
雲科大社會實踐近程目標
     

      本次「國立雲林科技大學 2020啓身行動 (STAND UP, TAKE ACTION!)」展覽時間為2020年3月17日(二)至4月8日(三),展期共有22天,歡迎啓身行動者到國立雲林科技大學藝術中心一樓參觀。
     

     
啓身行動會場意象
     
      (張世良 ext:2484)
     
  按鈕 發  行 人:楊能舒
  按鈕 主任委員:李傳房  
  按鈕 出  版  者:國立雲林科技大學
  按鈕 總  編  輯:吳博凱
  按鈕 聯繫我們:aax@yuntech.edu.tw   按鈕 執行編輯:蔡淑鈴