開拓校務基金來源
因應高等教育經費之不足,並為持續推動學校建設與發展,本校將積極拓展校務基金的來源,未來擬採取措施包括下列諸項:
(一)成立校務基金募款專責單位---統整有關「校友聯繫、服務及慕款」、「雲科大之友經營」、「特定主題募款工作」透過跨校間合辦成果展、校園徵才、舞會、參訪聯誼等活動促進校際交流與瞭解,為發展進一步合作提供可能的空間。
(二)鼓勵校友設立創業投資基金回饋母校---學校提供校友創業育成之輔導與優惠,鼓勵校友創業投資獲利皆以一定百分比回饋本校。
(三)向校友、企業、及社會大眾作主題募款---針對學校特定重要建設或活動為訴求,向校友、企業、及社會大眾發動主題募款。
(四)擴大產學合作累積校務基金---未來本校辦理產學合作、推廣教育之業務維持費用,將全部由該案之計畫經費支應。執行計畫節餘部分除按比例規定支援校務發展所需費用外,將全數用於鼓勵提升研究及產學合作。未來將朝因應產業及社區期待增加開設推廣教育班次、提供客製化、多元化的產學合作服務,並適度合理的提高產學合作案管理費收入的比例,期能達到以提供優質的產學服務累積校務基金支援校務發展的目標。