形象banner
現在位置:首頁 > 最新消息 > 活動看板
活動看板
Events
'' 活動詳情''
  主題:
正港"台灣味"的創新色彩設計~雲科大創設系色彩學的期末展演
  時間:
2010/06/23
  內容:

國立雲林科技大學創意生活設計系的色彩學期末展演,於6/23晚間在該校的設計三館"華美"(Colorful)登場。極受學生喜愛及歡迎的張岑瑤老師,她教授創設系大一新生的色彩學(註),並每年都會為學生精心舉辦一場別出心裁的期末展演走秀活動,而我受邀擔任此次的評審。

今年以"突破傳統"為設計主題,設計融入"配件"概念包裝自我,並結合台灣地方色彩與故事性等元素,整體設計極具台灣在地風格與味道,大膽突破舊傳統的約束,充分發揮年輕學子的創新思維。

(註)色彩學
研究色彩產生、接受及其應用規律的科學,它與透視學、藝術解剖學成為美術的基礎理論;由於形與色是物象與美術形象的兩個基本外貌要素,因此,色彩學的研究及應用便成為美術理論首要的基本課題。

雲科大創設系色彩學的期末展演
( 曾永賓 2010/6/24 )
↑ 正港"台灣味"的創新色彩設計~雲科大創設系色彩學的期末展演,我受邀擔任此次的評審。
 
 

↑ 具台灣在地風格與味道的設計,大膽突破舊傳統的約束,發揮年輕學子的創新思維。

相關連結與下載: