形象banner
現在位置:首頁 > 最新消息 > 活動看板
活動看板
'' 活動詳情''
  主題:
湖山水庫人文生態系統調查研究案之1759年初見湖山花海
  時間:
2009/01/31
  內容:
由智榮文教基金會贊助、國立雲林科技大學設計學院與創意生活設計系主辦及彰化縣鹿港鎮公所協辦之”鹿港創新工藝商品設計”,於元/7上午10:30,假雲林科技大學”設計三館”舉行鹿港創新工藝商品設計發表記者會,並於當日下午二點,假雲林科技大學”國際會議中心”舉行”文創商品、品牌台灣”的師生座談會。

元月7日,雲林天氣晴朗,當日上午十點,宏碁集團創辦人/智融集團董事長/智榮文教基金會董事長 施振榮偕同鹿港鎮長 王惠美…等一行人,風塵僕僕來到雲林科技大學,施董事長並與林聰明校長共同主持鹿港創新工藝商品發表記者會;此次創新工藝商品設計徵選共228件草圖,最後經六位校內外評審選出,計有”福保安康”、”文昌座鎮”、”神準”、”垂簷三尺”及”禪座”等共五張入圍3D設計圖。

施董事長是台灣科技界舉足輕重的先驅者,亦受到朝野間的敬重,而他實事求是的科學精神及獨到的見解也令人折服,他表示”文創商品”的可貴之處在於運用”有限”的資源創造出”無限”的價值,將其無形的知識經濟並運用量化生產,進而形成具體經濟的價值…;今日有幸能夠目睹其風采並沾其雨露,真是受益良多!

施董事長的夫人亦相當平易近人,施夫人還贈送由彰化伸東國小六年丙班所著的”12歲的天空~一群小學生的夢想實驗書”一書給我,並趁著施董事長主持下午的”文創商品、品牌台灣”師生座談會時,委託我帶領她及好友到雲林及孩沙里社區走走並導覽,親身體驗當地的產業之豐富及欣賞花海景觀之美,也讓她們對雲林留下美好的印象;施夫人還開心表示下次有機會來雲林一定要找阿賓來導覽,這對樸實的賢伉儷真的令我著實驚喜萬分!

元月7日正是阿賓的生日,生日當天能與施董事長及夫人結識,真是上天給與最好的生日禮物!

雲林縣97社造中心特派記者/孩沙里社區
( 曾永賓 2009/1/7 )
↑ 2009鹿港創新工藝商品設計發表記者會&”文創商品 品牌台灣”座談會。
 
↑ 宏碁集團創辦人 施振榮董事長偕同鹿港鎮長 王惠美…等一行人,風塵僕僕來到雲林科技大學。
 
↑ 鹿港創新工藝商品設計發表記者會活動花絮。
 
↑ 共五位入圍的設計師及其3D設計圖。
 
↑ 施振榮董事長與王惠美鎮長(右)。
 
↑ 由林聰明校長贈送無毒又安全的"五百甲圳濁水米"給施振榮董事長及王惠美鎮長。
 
↑ 平易近人的施夫人。
 
↑ 參訪"向日葵的故鄉及獻納米原鄉之美"的莿桐鄉孩沙里社區的”福天宮”媽祖廟及欣賞一甲子的"孩沙里樂隊"的起源地,並順道看看阿賓的孩沙里老家。
 
↑ 前往欣賞美麗又壯觀的孩沙里社區花海-”全國十大景觀花田”。
 
↑ 參訪"愛與夢想之美"的雲林縣僑和國小並與簡三郎校長暢談理念與做法。
 
↑ 參訪雲科大的"設計創新技術研發中心"。
 
↑ 參觀雲科大"藝術中心"展出的作品。
 

↑ 這對樸實的賢伉儷真的令我著實驚喜萬分!

相關連結與下載: