形象banner
現在位置:首頁地方貢獻
地方貢獻
Contributions
'' 文章詳情''
教師姓名:
彭立勛
計畫名稱:
吉貝耍部落
活動時間:
活動地點:
內容說明:
製作以吉貝耍的視覺行銷設計,包含企業識別系統與包裝設計,讓產品與吉貝耍部落的形象結合,能夠讓農戶與地方共同提升知名度,預期在未來也能夠引起外溢效應,讓部落中其他農戶也能夠一同整合行銷,其中個別農產品雖各自經營行銷,但透過整體形象的整合,讓消費者認同上不再需要獨立行銷,希望達成部落中良好的產業鏈。利用吉貝耍做為品牌識別的整體形象,能讓部落中所有的生產者一同提升產品競爭力,又能提高部落知名度,達到共好的行銷方式,讓在地的農產不再只是個別的農產品,而是代表著吉貝耍部落的一個產物特色,讓部落以外的人能夠對吉貝耍的文化、土地及人民產生共鳴,達到永續的商業機會。
具體貢獻:
協助建立及開發吉貝耍部落得在地識別符碼進而促進觀光事業本研究團隊與村民通力合作,保存部落文化,並應用團隊的設計專業,建立設計陪伴的模式,與族人共同開發農產品包裝,以及部落的識別系統,讓吉貝耍地方產業能轉型與發展,本團隊將運用與白河六重溪部落合作過的經驗模式,協助建立吉貝耍部落的識別形象、農創品牌及文化符碼。
活動照片:

參訪資料與活動照片

 

 

吉貝耍部落視覺系統分析與規劃