形象banner
現在位置:首頁地方貢獻
地方貢獻
Contributions
'' 文章詳情''
教師姓名:
張岑瑤
計畫名稱:
台大實驗林森の源清酒
活動時間:
107/02/03、107/10/06
活動地點:
實驗林鳳凰自然教育園區、東埔伍氏家族遺址處及望美社區合作社廣場
內容說明:
「台大實驗林與雲林科技大學合作成果暨鹿光米發表記者會」由台大實驗林管處處長蔡明哲與雲科大副校長徐啟銘共同主持合作成果,並在副處長劉興旺介紹「鹿光米」後,所有來賓共同為「鹿光米」發表舉行揭幕典禮。 為持續提升臺南16號優質米的6級產業,擬購買瑞田湯家以友善農法生產的鹿光米,同時尋求埔里酒廠(60%精米),以及霧峰酒莊(試驗代釀),開發臺南16號吟釀清酒。清酒包裝設計,將類里山環境、有善農法、人工日曬、釀造水源為溪頭山泉水等概念融入設計,創造包裝整體價值,主要目的為贈送於貴賓使用,最終成果將以禮盒方式呈現。
具體貢獻:
台大實驗林和雲林科技大學進行合作,由雲林科技大學設計研究中心主任張岑瑤的團隊為產品設計包裝,讓鹿光米更容易走向市場。 將瑞光米農耕生活中出現的物件(例如:稻間鴨、青鱂魚...等)繪製成插畫,讓消費者一目瞭然,從包裝訴說品牌故事。
活動照片:

活動成果照片

鹿光米包裝設計

鹿光米包裝設計

 

活動照片

文創夢工場健診團:<數位圖像與文創世界>健診專家:張錦莉、蔡幸真、鄭月秀廠商:清木屋(黃崇哲)、古夜天工坊(陳栢良)

 

森の源清酒包裝設計

活動照片

 

森の源清酒包裝設計

森の源清酒包裝設計

 

活動照片

活動照片