形象banner
現在位置:首頁 > 最新消息 > 系務訊息
系務訊息
'' 公告詳情''
  主題:
原住民族衣飾鑑賞與科學管理研習會
  時間:
2012/08/31
  內容:

原住民族衣飾鑑賞與科學管理研習會

時間:101年9月26日(三)-28日(五)

邀請貴系所師生

參與【原住民族衣飾鑑賞與科學管理研習會】

臺灣原住民族,擁有各自的族群文化、語言、風俗習慣與社會結構,其文化為臺灣重要的文化資產。尤以原住民的物質文化中,衣飾為突顯族群文化形象之象徵,它不僅是生活必需品,也代表個人、階級、地位與識別的區分,以衣飾之形式(制)、色彩、圖紋等,作為辨別族群文化的功能,依循各自不同的文化、社會制度、環境條件、認同與美感經驗,織造出各具特色的紋飾、質地與象徵之衣飾,呈現反映了技術、社會與文化藝術等面向。
文化部文化資產局(原文化建設委員會文化資產總管理
處籌備處)自2008年起,陸續辦理陶瓷、玉器、交趾陶、金屬器、傳統書畫、傳統家具及漆器等主題之研習會,本次研習以「原住民族衣飾」為主題,規劃講座與參訪課程,期能提升國內原住民族文物典藏從業人員之專業知識。

時間:101年9月26日(三)-28日(五)
地點:西園29服飾創作基地(臺北市萬華區西園路二段9號)
參訪:國立臺灣博物館、國立臺灣大學人類學博物館(專車接送學員由上課地點至參訪地點往返)

【線上報名】
即日起上網至文化資產學習資訊平台,進行會員登入並完成線上報名。
http://210.69.26.183/hrch/frontsite/index.jsp

原住民族衣飾鑑賞與科學管理研習會

相關連結與下載: