形象banner
現在位置:首頁 > 最新消息 > 系務訊息
系務訊息
'' 公告詳情''
  主題:
【故宮第三屆國寶衍生商品設計競賽.乾隆皇帝的藝術品味】系列講座 開跑,活動免費,歡迎報名!
  時間:
2012/08/31
  內容:

故宮第三屆國寶衍生商品設計競賽.乾隆皇帝的藝術品味

系列講座 開跑!

一年一度,由故宮承辦之「故宮第三屆國寶衍生商品設計競賽.乾隆皇帝的藝術品味」,呼應明年度「乾隆皇帝的藝術品味」特展,挑選出101件乾隆皇帝的珍藏,從美感養成到藝術呈現為主軸,探討乾隆的收藏與生活的融合,進而推廣以故宮文物發展衍生商品融入今日的生活中,揭示了「文創發展」與「文物加值」的雙層涵義。

徵件期間,策劃美學、北中南巡迴系列,共四場講座。一共邀請到故宮消費合作社何春寰總經理、台灣藝術大學工藝設計系林榮泰教授、天晴設計事務所李尉郎創意總監、及兩位故宮資深專業志工老師。

與您近距離交流,分享文物、設計、美學相關故事,也告訴您成為國寶設計師的途徑!

主辦單位:國立故宮博物院

執行單位:台灣設計師連線


《北中南巡迴系列》

1. 9/1 台南場(台南生活美學館)14:00-15:30

2. 9/2 台中場(Allo Friend Cafe)15:30-17:00

《美學場系列》

1. 9/15 台灣設計師週設計廣場(台北花博公園爭艷館)11:00-12:30

講題:國寶衍生品牌經營(何春寰/故宮消費合作社總經理)

2. 10/6 故宮場(國立故宮博物院 文會館)9:30-16:30

講題:文物美學探討觀察(故宮院內研究員)
文物設計語彙轉換應用(李尉郎/天晴設計事務所創意總監)
文化滋養創意無限(林榮泰/台灣藝術大學工藝設計系教授)

線上報名,報名免費,名額有限,歡迎把握機會來參加吧!

相關連結與下載: