形象banner
現在位置:首頁 > 最新消息 > 媒體報導
媒體報導
Media Reports
'' 公告詳情''
  主題:
傑出校友 / 李宜倩(100年創意生活設計系大學部畢業) / 三小文創有限公司負責人
  時間:
2020/06/16
  內容:

李宜倩(100年創意生活設計系大學部畢業)
現職 : 三小文創有限公司負責人

經歷 :
2012-2018至各大專院校與機關單位演講分享
2018受邀至大陸浙江胡陳,分享在地食農平台運作經驗。
2014受韓國首爾農夫市集邀請,至韓國進行市集經驗分享
2012第四屆U-start大專畢業生創業服務計畫競賽 入選獎

簡介(事蹟) :

透過「三小市集」運作,帶動合作的一級生產者轉型友善耕作、串聯在地二級加工業者的合作,並透過農學市集與食農活動,推動食農教育,成為從產地出發的通路,讓「食材可溯源的創新產業加值」就從雲林開始發酵。目前農夫市集舉辦達300場,參與人數達60,000人。食農教育舉辦達150場,參與人次達3000人。進而擴點至台北大安區,從事推廣及教育。

三小市集位於斗六市,與鄰近團體斗六市公所、行啟館、太平老街、雲中街等雙月發行斗六街散步地圖,並因各種行動成為斗六推廣友善環境耕作、在地飲食的特色據點;另也將農產加工製作成特色禮盒,包含國泰金控集團、利眾公關等企業皆夠過實質採購關注友善土地議題;不只耕耘在地、跨縣市合作,在2017年更與日本食通信聯盟正式簽約,發行雲林食通信刊物,讓在地與國際皆有更多關注與共鳴。

三小市集相信生產者有自己照顧土地的專業,也有發揮食材特色的潛力,所以三小市集與生產者的關係是合作、對等、互相協助的,而從事友善耕作生產者的真實需求即是透過實際的消費者持續購買與回饋,才會更有動力堅持下去或是進行修正,對此我們持續透過市集與各種活動讓生產者與消費者互動溝通,這也是最直接的食農教育一環。

專訪:
公視藝文大道 第183集搶先看 小人物 小土地 小滿足 三小市集

相關連結與下載: