形象banner
現在位置:首頁 > 最新消息 > 媒體報導
媒體報導
Media Reports
'' 公告詳情''
  主題:
傑出校友 / 林彥良(101年創意生活設計研究所畢業) / 阿蕉插畫設計品牌品牌主理人
  時間:
2020/06/16
  內容:

林彥良(101年創意生活設計研究所畢業)
現職 : BaNAna 阿蕉插畫設計品牌品牌主理人

經歷 :
2017-2019 荻達遇見 diida ARTBOX 畫廊-美學管家
2015-2018 嶺東科技大學約聘講師-插畫與繪本創作設計
2014/9 - 2015/1國立雲林科技大學約聘協同業師-創意生活整合設計(一)
2012-2015益鼠創意國際行銷有限公司-品牌插畫家

簡介(事蹟) :

林彥良(創作藝名-阿蕉)畢業於國立雲林科技大學創意生活設計研究所。於2006年創立BaNAna Lin 阿蕉,阿蕉間接成為創作上發表的藝名,研究所畢業前後歷經三家插畫經紀公司, 2017年再度以本名林彥良出道跨進藝術畫廊,長期與僑福芳草地畫廊合作,作品見於北京與台灣兩地間,因此品牌經營分為商業插畫與個人藝術創作兩大區別,現為插畫品牌自由工作者。

經營品牌至今即滿十四年,每年廣受國內多所學校與企業邀請巡迴講座,此外於2014年正式受邀回國立雲科大創意生活設計系擔任協同教學業師;2015年任教嶺東科大視傳系插畫與繪本創作設計兩年;並於2017年與夥伴成立畫廊荻達遇見,期間協助日本繪本大師荒井良二策展於台北,造成熱烈迴響,並受多家媒體報導。

阿蕉的作品擅長運用幽默風趣的童趣風格,以正向能量傳達與紀錄當下社會、生活所見的事物,曾於金典百貨、廣州御溪谷私人美術館、台中文創園區、台北松菸台灣設計館及嘉義檜意森活村舉辦插畫設計創作展,合作過的單位更是多元 ; 首先,長期與國立臺灣美術館合作,為首位與國立臺灣美術館合作手機APP插畫設計創作者,同期執行2014版畫雙年展與臺灣美術雙年展活動之專案插圖繪製執行。其次,皆為春水堂、拉亞漢堡集團旗下品牌首位合作設計之插畫家,並於2015年冬季受日商沖繩-伊藤園國際飲料品牌委託參與日本設計師比稿,脫穎而出成為台灣首位與伊藤園集團合作插畫家,推出限定冬季限定包裝商品,隔年再度受邀操刀設計三組飲料包裝 ; 此外,繼2012年眼鏡品牌框框眼鏡受邀合作後,2016年再度受邀操刀設計蘇州誠品生活館櫃位視覺形象,並結合台灣形象成為首間海外分店,也為框框眼鏡首位合作之插畫家,目前合作的作品除了全台灣百貨公司專櫃之外,香港與蘇州都能見到合作的設計作品。 2016年4月品牌特別受邀到日本澀谷Loft作pop-box快閃店企劃,為台灣第二屆受邀插畫家名單 ; 同時為部落客身份,多次受邀出席時尚品牌發表會及歌手專輯發表會活動,透過經營粉絲頁及部落格的圖文協助推廣與分享,代表作:蔡依林我呸我Play新歌搶聽會受邀嘉賓及網路宣傳插圖合作作家(同時也被Taiwan Vogue時尚雜誌分享)、吳克羣數星星的人網路宣傳插圖合作作家、林俊傑時線演唱會網路宣傳合作圖文作家、台中GAP開幕派對受邀嘉賓及網路宣傳圖文作家...等。平時創作多為出版社配合之圖文,如:國語日報、天下出版社、Dpi插畫設計誌等。

專訪:
BaNAna Lin 阿蕉/林彥良

相關連結與下載: