形象banner
首頁 > 學生專區 > 國內外比賽得獎紀錄
國內外比賽得獎紀錄
Competition Awards and Prizes
'' 得獎紀錄詳情''
名稱:
2010年 SYD創作世界第一屆 兩岸包類設計競賽 / 春隆有限公司
區域:
兩岸
名次
入圍
作者
9636029 陳佾佳
主題
燈籠包
 理念:
利用中國傳統文化—燈籠的結構特色,轉化成籠包的設計特色,讓摺疊包具有中國獨特造型意象和實用功能,色彩使用牡丹純紅色構成之整體美感。 為了滿足燈籠摺疊的功能和造型,使用台灣高雄安保紙業有限公司的”石頭紙”, 係以石頭為原料所製造出來的紙,已獲得40餘國的發明專利。最大的優點在於品質比木漿紙更好,兼具環保(不用砍伐樹木)又有百分之百防水功能,且價格比目前的木漿紙相對便宜且穩定。〝石頭紙〞可用於目前被大量使用的紙製品:如信封、手提袋及各式便當盒、紙杯等,舉凡所有紙製品或部分其他塑膠用品皆可取代。

除了造型和材質的新舊文化融合,使用上把包包提把和背帶結合,還有包口的縮口鬆緊帶,可以背也可以提,操作便利,符合人體工學,而將”提”燈籠轉化為”拿籠包”、”背”籠包,具有創意性和中式幽默。

得獎作品