形象banner
首頁 > 學生專區 > 國內外比賽得獎紀錄
國內外比賽得獎紀錄
Competition Awards and Prizes
'' 得獎紀錄詳情''
名稱:
2013新北市家居生活用品設計大賽
區域:
國內
名次
Queen’s Dream_金獎、Lover's Bridge_優選
作者
徐詩晴、張永昌、吳世興
主題
Queen’s Dream、Lover's Bridge
 理念:

Queen’s Dream 設計概念
點亮新北市民的珍貴夢想。
將野柳女王頭意象虛擬化,以厚實的壓克力、水泥作拼接,簡約的勾勒出女王頭與海岸岩石輪廓,並於水泥內部鑲嵌LED燈,透過壓克力材質的滲光特性,將光源從側邊、孔洞處散發出來,創造出點狀的間接光源,並進一步的形塑女王頭造型及自然風化紋理,其溫合不刺眼的光點,合陪伴夜寢,點亮新北市之夢。

得獎作品

Queen’s Dream(金獎)

 

Lover's Bridge 設計概念
以漁人碼頭情人橋為元素作燈飾設計,將橋墩與燈座結合,橋樑則設計為兩段式摺疊燈罩,內部鑲有LED燈,當雙邊燈罩合併時,光源透過上方缺口而集中照射,作為夜間氣氛燈使用,展開時則可成為小型的閱讀光源,供看書、玩手機等睡前活動,並能依使用需求的不同來調整傾斜角度,運用磁鐵吸引扣合,伴你入睡。

得獎作品Lover's Bridge(優選)