形象banner
首頁 > 學生專區 > 國內外比賽得獎紀錄
國內外比賽得獎紀錄
Competition Awards and Prizes
'' 得獎紀錄詳情''
名稱:
德國iF 設計獎 / iF STUDENT DESIGN AWARD 2016
區域:
國際
名次
2016 德國iF 概念設計大獎
作者
鄭年君
主題
Smart Pet Door 寵物除蚤門
 理念:

設計理念
家中寵物就算定期清潔,到外面玩耍勢必會沾上髒污甚至被臭蟲、跳蚤...等寄生。而這些東西將會跟著你心愛的寵物一起進入你家中,汙染生活環境。Smart Pet Door,可在寵物進入家中的同時,將寵物身上沾染到的髒東西一併清除。讓您不用在擔心家中貓狗跑出去玩耍後將臭蟲、跳蚤帶入居家環境中。Smart Pet Door 還可透過寵物身上植入的晶片,判別是否該放行進入家中,避免野生動物由寵物門侵入家園。不僅保護家中寵物的健康,更可提高生活環境的品質。

使用者須定期為Smart Pet Door補充除蚤精油,只需將精油滴入孔內,精油將會順著內部管線順流到每根刷毛上。天然的除蚤精油對寵物身體無害,就算牠們在舔毛時吃進去也不會對身體造成負擔。亦可將由獸醫所開的藥劑取代。在寵物進門的同時,沾有精油的雙層交叉的除蚤毛刷深入寵物的毛皮,跳蚤以及寵物身上沾上的灰塵棉絮將會被夾層的風扇吸入吸塵孔內,並集中到集塵盒中,減少家中空氣過敏原。

得獎作品:

2016 德國iF 概念設計大獎-Smart Pet Door 寵物除蚤門

2016 德國iF 概念設計大獎-Smart Pet Door 寵物除蚤門