形象banner
現在位置:首頁 > 學生專區 > 國內外比賽得獎紀錄
國內外比賽得獎紀錄
'' 得獎紀錄詳情''
名稱:
台北漫遊─我的青旅行
區域:
國內
名次
優選獎
作者
鍾宜霖
主題
台北青旅行-文藝台北
 理念:

內容簡介
台北一日遊行程規劃。以台北發展較早的西區為主要行動範圍,包含新與舊的融合、五感的享受,帶給旅人對快速而繁華的台北新一次的認識與感受。

行程規劃
行程:台北霞海城隍廟 > 妙口包子 > 合興壹玖肆柒 > 大盜陳 >迪化207博物館 > 阿嬤家-和平與女性人權館 AMA Museum >大稻埕 慈聖宮美食廣場 > 雙連文昌宮 > 雙連圓仔湯 > 光點台北 >賽門鄧普拉 > 西本願寺

說明
主要以具歷史、文化創新、生活美學、在地特色的景點及美食為規劃軸心,行程整體豐富,並會附上相關景點,激發時間足夠的旅人想要更深入探尋、讓時間不足的人在同一區塊有更多選擇。

行程開始先從迪化街霞海城隍廟一側出發,沿著迪化街走有許多小路可自由穿梭,會有處處是古蹟的驚喜感;一路慢慢逛恰好中午前往慈聖宮美食廣場品嘗庶民小吃。接著搭乘捷運前往雙連站,另一個時期的老台北風情在散步間就能感受到。最後西門站則是體驗新舊交融的文化、喧鬧與安靜共存的平衡。

內容節錄

具左右手通用功能與收歛瀝水之湯勺

迪化207博物館
迪化207博物館--老中藥行再生
簡約大方設計與眾不同 建於1962年的老中藥行-廣和堂,現改為小型博物館,提供在地文化一個展演空間。房屋外觀採用圓弧面、並使用了彩色磁磚,再加上大面積的開窗設計,相較於街上其他華麗的巴洛克式街屋,顯得較為樸素而獨特,屋內磨石子藝術也非常值得一看。

時間:10:00~17:30(最後入館時間17:15),每週二休館(如參觀人數過多,將進行入館人數控管) 地址:臺北市大同區迪化街一段207號

具左右手通用功能與收歛瀝水之湯勺