形象banner
首頁 > 學生專區 > 國內外比賽得獎紀錄
國內外比賽得獎紀錄
Competition Awards and Prizes
'' 得獎紀錄詳情''
名稱:
2017立邦亞洲青年設計師大獎賽
區域:
國際
名次
入圍佳作
作者
謝孟樺、林汎鎂
主題
JELLY FLOAT
 理念:

設計理念
建築,名為jelly float,將建築取為JELLY FLOAT取水母字首,除了因建築外形神似水母外,透明的造型也像果凍飄在海面上,讓人看到這個建築,不但能記取因全球暖化的災害,也希望可以因為這建築,持續性的保護地球,不間斷地設置環保機制,就算因為全球暖化,看到該建築,可以保有能與該現象,共生共存的概念。如其名我們將建築基地設置在海上,並在建築內部設置重力裝置,可隨海浪漂浮,除了可以解決海水淹沒的問題,也能改可能發生的地震問題。

而除建築外部因應海平面上升,內部也有完善的配置,因在海上無遮蔽物,能夠無受限的設置太陽能發電,建築上方雖為外罩,但設定為可開啟的空間,如解決空氣流通問題,也能使用風力發電而也因為在海上,善用洋流也能創造更多電力,為自給自足的空間設置。

得獎作品:

2017 AYDA立邦亞洲青年設計師大獎賽JELLY FLOAT