形象banner
現在位置:首頁 > 學生專區 > 國內外比賽得獎紀錄
國內外比賽得獎紀錄
'' 得獎紀錄詳情''
名稱:
金點新秀設計獎
區域:
國際
名次
2018年金典設計獎-廠商贊助獎
作者
林宛儒、林昶祐、張媛婷
主題
Fast Handrail
 理念:

設計理念
根據統計,在工安意外中,墜落是所有事故發生率最高的。造成墜落有以下原因 :一 、在工地尚未裝潢之前,樓梯並不會加裝扶手。 二、電梯、管路間在建造時都會有預留孔。因此造成工人在工作時容易因為疏忽而墜樓受傷。

我們開始思考如何快速又方便地達到安全的效果,就這樣設計出了Fast Handrail。
本產品結合伸縮拉桿大幅縮小收納時的體積,踩壓結構讓使用者不用彎腰就能架設完成,直覺的操作方式使每個人都能快速安裝使用,警示帶相互連結不但達到提醒功能還增加其架設的可能性,除了能架設在樓梯邊緣,還能應用在電梯及管道間的預留孔,比起傳統的三角錐Fast Handrail更加安全、快速、美觀,達到防護及警示的功能,降低工人墜落意外的發生。

得獎作品:

TRI-GRATER 三合一刨刀
TRI-GRATER 三合一刨刀
TRI-GRATER 三合一刨刀