形象banner
首頁 > 學生專區 > 國內外比賽得獎紀錄
國內外比賽得獎紀錄
Competition Awards and Prizes
'' 得獎紀錄詳情''
名稱:
AYDA立邦亞洲青年設計師大獎賽
區域:
國際
名次
佳作
作者
林翊婷、胡香筠
主題
SEAGROUNG
 理念:

設計理念
設計亮點-救助與資源、綠能與循環、能源新思維 設計背景-地球暖化愈發嚴重,海平面在未來25年遇上升二十公分,超過90%沿海地區將受影響,在不遠的將來,更會癱瘓大部分國家基本生存機能,造成大量環境難民。陸地面積的減少,也代表現今能源得運轉方式也將受到挑戰。如何解決未來資源逐漸稀少的問題帶來新能源產生思維,是SEAGROUND的設計宗旨。

設計理念-我們試想2100年,地球環境已惡化到了大部分的人類居於海上,只有部分的環境難民仍居於少部分的陸地,並仰賴著能源廠的補給維生,而能源廠似於大型郵輪,不間斷的於海洋聚落間穿梭,在橫使期間蒐集海洋垃圾分解成可用能源,便駛至環境難民的住所為他們補給能源。

我們更注意到在地球環境巨變下,人們情緒壓力的問題:因娛樂減少、生存困難增加,而產生憂鬱症及自殺人口攀升情況,對於未來的嚮往及希望寥寥無幾,為了幫助人們釋放壓力、重獲快樂,除了帶來基本生存所需,娛樂休閒的心靈釋放也是SEAGROUNG的使命所在。

得獎作品:

蔗葛蔴繁

蔗葛蔴繁

蔗葛蔴繁