形象banner
首頁 > 學生專區 > 國內外比賽得獎紀錄
國內外比賽得獎紀錄
Competition Awards and Prizes
'' 得獎紀錄詳情''
名稱:
原鄉時尚作品設計‧創業計畫競賽
區域:
國內
名次
前衛設計獎
作者
9536025 蔡惠文.9536009 陳亦琳.9536039 陳妍君 、9536042 鄭宇晴.9536001 鐘寧遠
主題
五福臨門 (神明祈福系列商品)
 理念:
宗教信仰是台灣傳統文化重要的一環,傳統雖美,但不見得完全正確無誤,以「反思傳統」的角度,並利用幽默詼諧的方式來詮釋傳統信仰文化,重新思考神明與人之間的關係,並期望達到信仰年輕化,使神明不再嚴肅,讓人人都能參與、時時相許、無所不在幸福感。

展場示意圖


商品設計─能量胸墊
以擲筊杯為意象,戴上後,做任何事都胸有成竹!最貼身的胸墊緊貼著我們的心上,象徵著只要誠心就能直接跟神溝通


商品設計─有吸有保佑 吸油面紙
包裝盒材質採用金色鏡面紙,有如神明的光輝,隨時照耀著你庇祐你….每次吸油,就像在抽籤 吸油前籤文顯現,吸完油後能解籤。象徵著即使神明指引你答案﹝籤文﹞,但如果不付出努力﹝吸油的動作﹞仍然不會獲得回報﹝解籤﹞。


商品設計─屁屁壽桃衛生紙盒
可當枕頭,讓你睡覺睡到一半流口水可以馬上抽到衛生紙,整體是以布為材質以壽桃暗喻跪著拜拜人的屁股,大家總是跪著拜拜,但跪著拜拜的人一定最虔誠嗎?佛祖難道是霸權十足的皇帝?
只要誠心,人人皆可站著拜拜!