形象banner
首頁 > 學生專區 > 國內外比賽得獎紀錄
國內外比賽得獎紀錄
Competition Awards and Prizes
'' 得獎紀錄詳情''
名稱:
澎湖文化商品設計比賽
區域:
國內
名次
入選
作者
陳姵蓓 9536045.李翹鴻 9536046.潘麒宇 9536037
主題
目斗嶼燈塔
 理念:
澎湖的燈塔總共有二十四座,是亞洲燈塔對多的島嶼,其中位於澎湖群島中最北的目鬥嶼燈塔。目鬥嶼燈塔是臺灣最古老的燈塔之一,在暗波洶湧的海面上,橫跨了一個世紀之久,無論是開拓的先民還是迷失的航艦,鹹雨般的浪波下,出現在黑暗彼方的閃光是指回家的避風港。

在澎湖的開拓史裏,它駐守在最北方的暗礁堆上,記錄了無數船員感動的涕淚,將夜雨中的明亮化成歸鄉的祝福。

小組在開拓的主題上考慮過了許多的代表物但卻毫無頭緒,但最後輝歸到主題時想到,如果一個海島要能成功開墾,必定要有健全的港口和許多來往的船隻,在繼續作聯想和找尋資料下,發現澎湖居然有一座如此令國人引以為傲的燈塔,不僅全東南亞最高,而且全體用銅鐵打造,更因為目鬥嶼它為維護海上過往船艦所建,與主題非常吻合,在全組討論下,一起決定用目鬥嶼燈塔寫作作品的目標是要讓購買這想起澎湖的<目鬥嶼燈塔>這個地方,我們的作品是ㄧ系列的,每位元購買者都可以購買,沒有分年齡接程,我們以鎖匙圈、鉛筆、鉛筆筒、磁鐵、風鈴這五樣作為我們的系列作品。

得獎作品